Салат «Росолье» с селедкой
13.08.2020
Росолье — вкуснейший салат, блюдо эстонской кухни. Если вы любите винегрет, то росолье вам точно придется по вкусу. По данному рецепту салат готовится только с филе сельди, однако в росолье добавляют еще и отварное мясо. Заправляется эстонский свекольный салат сметаной с горчицей.
Продукты
Сельдь солёная — 100 г
Свёкла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Яблоко, которое добавляется в салат, можно заменить маринованными грибами.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для эстонского салата с овощами, яйцами, соленой сельдью.
Отвариваем морковь, картофель, яйца. Свеклу можно отварить, либо запечь в духовке.
Как приготовить салат «Росолье» с селёдкой:
Морковь нарезаем кубиками.
Все последующие ингредиенты также необходимо нарезать кубиками.
Соленый огурец нарезаем.
Затем отварной картофель.
Следом — отварную или запеченную в духовке свеклу.
Очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками.
Филе сельди режем также кубиками.
Затем режем отварное яйцо.
В миске соединяем сметану, горчицу и соль. Все перемешиваем.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем заправку и перемешиваем салат.
Подаем салат «Росолье» с селёдкой сразу же.
Приятного аппетита!