
Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
09.08.2020![]() |
2 порции
Рецепт салата из баклажанов, помидоров, перца и яиц, который выручит вас, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытный перекус. Легкий овощной салат готовится со сметанной заправкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для салата из баклажанов и яиц.
Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и яйцами:
Баклажан порежьте кубиком примерно 2 см.
Выложите на противень (можно застелить фольгой). Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 (баклажан должен стать мягким, но не расквашенным).
Зелень мелко порежьте.
Сметану смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть порежьте кубиком.
Перец тоже порежьте кубиком.
Яйца порежьте таким же кубиком.
Готовые баклажаны достаньте из духовки, дайте полностью остыть.
Смешайте все овощи, яйца и зелень в миске.
Заправьте сметанным соусом, досолите по вкусу, хорошо перемешайте. Салат из баклажанов, помидоров и яиц готов. Желательно перед подачей салат охладить в холодильнике минут 30, но можно подать и сразу.