Салат с черемшой, шампиньонами и морковью
05.04.20203 часа (ваши 30 мин)
Эффективно используйте замечательное время, когда молоденькая черемша есть на рынках в изобилии, и приготовьте удивительный салат из шампиньонов и моркови! Блюдо порадует вас своим пёстрым внешним видом и ярким вкусом!
Продукты
Шампиньоны — 450 г
Черемша — 120 г
Морковь — 120 г
Перец молотый красный — 1/4 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус винный красный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный для украшения (по желанию) — несколько перьев
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите.
Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
1,5 л воды доведите до кипения, опустите в кипящую воду нарезанные шампиньоны. После закипания варите грибы на маленьком огне 7-10 минут.
Срежьте прикорневые кончики черемши. Тщательно промойте черемшу, нарежьте полосками длиной 3-4 см и залейте кипящей водой на 1-2 минуты.
Слейте воду с черемши и остудите листочки.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и добавьте к листочкам черемши.
Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой и добавьте к черемше с грибами.
Добавьте соль, сахар, винный уксус, кориандр, соль, перец (красный и чёрный) и растительное масло. Перемешайте салат и отставьте в сторону на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Пару раз можно перемешать салат для более равномерного маринования.
Готовый салат можно украсить свежей зеленью на ваш вкус. Я добавила нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!