Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

3 часа (ваши 30 мин)

Эффективно используйте замечательное время, когда молоденькая черемша есть на рынках в изобилии, и приготовьте удивительный салат из шампиньонов и моркови! Блюдо порадует вас своим пёстрым внешним видом и ярким вкусом!

Продукты

Шампиньоны — 450 г

Черемша — 120 г

Морковь — 120 г

Перец молотый красный — 1/4 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус винный красный — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный для украшения (по желанию) — несколько перьев

Пошаговый фото рецепт

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

1,5 л воды доведите до кипения, опустите в кипящую воду нарезанные шампиньоны. После закипания варите грибы на маленьком огне 7-10 минут.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Срежьте прикорневые кончики черемши. Тщательно промойте черемшу, нарежьте полосками длиной 3-4 см и залейте кипящей водой на 1-2 минуты.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Слейте воду с черемши и остудите листочки.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и добавьте к листочкам черемши.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой и добавьте к черемше с грибами.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Добавьте соль, сахар, винный уксус, кориандр, соль, перец (красный и чёрный) и растительное масло. Перемешайте салат и отставьте в сторону на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Пару раз можно перемешать салат для более равномерного маринования.

Салат с черемшой, шампиньонами и морковью

Готовый салат можно украсить свежей зеленью на ваш вкус. Я добавила нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!

Источник