Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком

Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком

3 порции
1 час (ваши 30 мин)

Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

Продукты (на 3 порции)
Баклажан — 1 шт. (200 г)
Грибы шампиньоны — 6 шт. (140 г)
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Базилик свежий — несколько веточек
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №2

Баклажаны помойте, обрежьте края и нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №3

Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №4

Затем промойте баклажаны в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №5

Выложите баклажаны на полотенце и просушите от влаги.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №6

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте баклажаны, помешивая, на сильном огне до готовности, минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №7

Грибы очистите от кожицы и крупно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №8

В сковороду, где жарились баклажаны, долейте масло, разогрейте его. Обжарьте грибы на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №9

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №10

Переложите лук в миску, залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте. Лук обдайте холодной водой, снова слейте воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на время подготовки других продуктов.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №11

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №12

Свежий базилик промойте, просушите, измельчите. Несколько листиков отложите для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №13

В миске или глубоком салатнике соедините баклажаны, грибы, яйца, базилик и отжатый от маринада лук.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №14

Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №15

Перемешайте. Поставьте салат из баклажанов и грибов в холодильник минут на 30, чтоб он настоялся.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком - шаг №16

По желанию украсьте салат листиками базилика.
Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник