Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами
24.07.20202 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Салат с жареными кабачками, помидорами, яйцами, чесноком, зеленью и сметанной заправкой — отличное блюдо для повседневного стола в летний период! Салат получается сытным, сочным и сбалансированным.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Яйца — 2 шт.
Сметана (или майонез) — 1,5 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лук зелёный — несколько перьев
Петрушка свежая — несколько веточек
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок минут на 10, затем слейте выделившийся сок.
За это время отварите вкрутую два куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и партиями обжарьте кабачки с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.
Зелёный лук и петрушку промойте, просушите и измельчите.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
Кружочки остывших кабачков нарежьте половинками.
В миске соедините кабачки, помидор, яйца, зелень, чеснок.
Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!