
Салат с кальмарами, креветками и соусом из петрушки с чесноком
10.08.202010 мин (ваши 10 мин)
Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!
Продукты
Кальмары — 200 г
Креветки очищенные — 150 г
Листья салата — 80-100 г
Маслины — 16 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
*
Для соуса:
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст. ложек
Соевый соус — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться.
Чеснок натереть на тёрке.
Мелко нарубить петрушку.
К петрушке добавить сахар и ножом перетереть в кашицу.
Переместить образовавшуюся кашицу в ёмкость, добавить чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары и креветки предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки — 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
Помидоры разрезать пополам или нарезать четвертинками.
Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, вокруг выложить салатные листья.
На листья салата выложить кальмары и креветки.
На салат с креветками и кальмарами произвольно выложить помидоры.
Затем выложить оливки.
Соус из петрушки перед подачей еще раз хорошо перемешать, перелить в соусник.
Перед самой подачей салат с кальмарами и креветками полить соусом.
Приятного аппетита!