Салат с копченым мясом и орехами

Салат с копченым мясом и орехами

30.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с копченым мясом и орехами1 порция
20 мин (ваши 20 мин)

Необычный салат с ветчиной и орехами.

Продукты (на 1 порцию)

Копченое мясо – 50 г

Огурец свежий – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр – 40 г

Орехи грецкие – 10 г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 0,5-1 ст. ложка

Соль – 2 щепотки

Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №1

Как приготовить салат с копченым мясом:

Копченое мясо нарезать кубиками с ребром около 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на среднем огне обжарить кубики мяса, время от времени помешивая. Обжаривать до золотистого цвета (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №2

Пока мясо обжаривается, подготовить грибы. Отделить ножки, мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №3

Добавить ножки шампиньонов к мясу и обжаривать еще 5 минут. Затем выключить сковороду.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №4

Шляпки шампиньонов нарезать кубиками, добавить щепотку соли, молотый черный перец, лимонный сок. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №5

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №6

Орехи мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №7

Сыр натереть на мелкой терке.

Треть сыра отложить для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №8

Смешать грибы, огурцы, копченое мясо, сыр и орехи.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №9

Добавить 1 щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат с копченым мясом и орехами - шаг №10

Выложить салат в салатник. Украсить салат с копченым мясом отложенным тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Жюльен из вешенок, с плавленым сыром