Салат с копченым мясом и орехами
30.07.20201 порция
20 мин (ваши 20 мин)
Необычный салат с ветчиной и орехами.
Продукты (на 1 порцию)
Копченое мясо — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сыр — 40 г
Орехи грецкие — 10 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 0,5-1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат с копченым мясом:
Копченое мясо нарезать кубиками с ребром около 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на среднем огне обжарить кубики мяса, время от времени помешивая. Обжаривать до золотистого цвета (10 минут).
Пока мясо обжаривается, подготовить грибы. Отделить ножки, мелко порубить.
Добавить ножки шампиньонов к мясу и обжаривать еще 5 минут. Затем выключить сковороду.
Шляпки шампиньонов нарезать кубиками, добавить щепотку соли, молотый черный перец, лимонный сок. Оставить на 10 минут.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Треть сыра отложить для украшения.
Смешать грибы, огурцы, копченое мясо, сыр и орехи.
Добавить 1 щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать.
Выложить салат в салатник. Украсить салат с копченым мясом отложенным тертым сыром.
Приятного аппетита!