Салат с курицей, капустой и кукурузой
07.11.2020![]() |
6 порций
50 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий салат из белокочанной капусты, с куриным филе, луком и консервированной кукурузой — идеальный вариант для позднего ужина или перекуса. Капуста и отварное куриное филе придают салату объём, питательность и сытность, а маринованный лук, зелень и сладковатые зернышки кукурузы — пикантный вкус, сочность и красочный вид. Попробуйте!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите куриное филе, петрушку и овощи. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Вскипятите 1 литр воды. Поместите в кипящую воду куриное филе, добавьте 2-3 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 25 минут. Затем извлеките филе на тарелку и полностью остудите.

Чтобы смягчить острый вкус лука, слегка его замаринуйте. Для этого очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выжмите из лимона сок и полейте им лук. Хорошо перемешайте и позвольте луку настояться 10-15 минут.

Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой. Разберите охлажденное отварное куриное филе на волокна. Мелко нарежьте петрушку. Отложите немного зелени для украшения салата.

Поместите нарезанную капусту в миску, присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Поместите в салатник с капустой подготовленное куриное филе и маринованный лук.

Добавьте консервированную кукурузу и нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.

Заправьте салат растительным маслом. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу ещё немного соли. В качестве заправки также можно использовать йогурт или майонез.

Салат с курицей, капустой и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!


