
Салат с сельдью
10.07.20204 порции
Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая (филе без костей и кожи) — 4 филе
Свекла мелкая (вареная) — 2 шт.
Яйца вареные (раскрошенные) — 2-4 шт.
Яблоки кислые — 2 шт.
Картофель мелкий (вареный) — 2 шт. (по желанию)
Лук маленький (жемчужный, коктейльный) маринованный — 1 ст. л.
Корнишоны консервированные (рубленые) — 1 ст. л.
Салат латук (порванный кусочками) — 1 кочан
Лук-шалот (мелко резанный) — 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус белый винный — 1 ст. л.
Маринад из банки с консервированными корнишонами — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шнитт (мелко резанный) для сервировки
Как приготовить салат с сельдью:
1. В миске смешать латук, шалот, укроп, масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Выложить одним ровным слоем на плоское блюдо (фото 1).
2. Яблоки, картофель и свеклу почистить и порезать мелкими кубиками.
3. В миске смешать яблоки, свеклу, картофель, жемчужный лук, корнишоны и маринад (фото 2). Выложить овощи на середину тарелки, а по бокам выложить измельченные яйца, посыпать шниттом.
4. На салат выложить филе сельди, при желании можно его порезать кусочками. Подавать салат с сельдью сразу же.
Пошаговый фото рецепт
Фото 1.
Фото 2.