Салат с сельдью

Салат с сельдью

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с сельдью4 порции

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

Продукты (на 4 порции)

Сельдь соленая (филе без костей и кожи) — 4 филе

Свекла мелкая (вареная) — 2 шт.

Яйца вареные (раскрошенные) — 2-4 шт.

Яблоки кислые — 2 шт.

Картофель мелкий (вареный) — 2 шт. (по желанию)

Лук маленький (жемчужный, коктейльный) маринованный — 1 ст. л.

Корнишоны консервированные (рубленые) — 1 ст. л.

Салат латук (порванный кусочками) — 1 кочан

Лук-шалот (мелко резанный) — 1 шт.

Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Маринад из банки с консервированными корнишонами — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шнитт (мелко резанный) для сервировки

Как приготовить салат с сельдью:

1. В миске смешать латук, шалот, укроп, масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Выложить одним ровным слоем на плоское блюдо (фото 1).

2. Яблоки, картофель и свеклу почистить и порезать мелкими кубиками.

3. В миске смешать яблоки, свеклу, картофель, жемчужный лук, корнишоны и маринад (фото 2). Выложить овощи на середину тарелки, а по бокам выложить измельченные яйца, посыпать шниттом.

4. На салат выложить филе сельди, при желании можно его порезать кусочками. Подавать салат с сельдью сразу же.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с сельдью - шаг №1

Фото 1.

Фото приготовления рецепта: Салат с сельдью - шаг №2

Фото 2.

Источник