
Салат с ветчиной и маслинами
15.08.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Простой и быстрый рецепт мясного салата с маслинами, сладким перцем, горошком, кукурузой и сыром. Ингредиенты салата не подвергаются тепловой обработке, их нужно только нарезать и смешать!
Продукты (на 2 порции)
Ветчина — 50 г
Маслины без косточек — 50 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Горошек зелёный консервированный — 50 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — 30 г
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — 1 веточка
или листья салата зелёного — 5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец нарезать средними кусочками.
Маслины нарезать колечками.
Ветчину и огурцы соединить с кукурузой, зеленым горошком, перцем, маслинами и сыром. Заправить салат майонезом.
Перемешать.
Переложить салат из ветчины и маслин в салатник и украсить веточкой петрушки.
Если подаете салат на плоской тарелке, можно украсить её листьями зелёного салата.
Приятного аппетита!