Салат «Шампиньоны по-корейски»
22.08.2020
В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.
Продукты
Грибы шампиньоны — 900 г
Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Сахар — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Соль — 2 ч. ложки
Уксус 7% — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата-закуски из грибов и овощей.
Как приготовить салат с шампиньонами, сладким перцем, морковью и луком:
Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла.
Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут.
Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
Два разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный сладкий перец добавляем в миску к грибам.
Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат с грибами и овощами настояться при комнатной температуре.
Готовый салат «Шампиньоны по-корейски» выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный грибной салат к столу.