Салат “Шампиньоны по-корейски”

Салат “Шампиньоны по-корейски”

22.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Шампиньоны по-корейски"

В салате “Шампиньоны по-корейски” сочетаются три главных элемента любого салата – цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта – шампиньонов.

Продукты

Грибы шампиньоны – 900 г

Перец болгарский (разноцветный) – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 100 г

Сахар – 1-2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубка

Соль – 2 ч. ложки

Уксус 7% – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата-закуски из грибов и овощей.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №2

Как приготовить салат с шампиньонами, сладким перцем, морковью и луком:

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №3

Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №4

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №5

Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №6

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №7

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №8

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №9

Два разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный сладкий перец добавляем в миску к грибам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №10

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №11

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат с грибами и овощами настояться при комнатной температуре.
Готовый салат “Шампиньоны по-корейски” выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный грибной салат к столу.

Вам интересно будет так же:  Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей

Источник