Салат «Шампиньоны по-корейски»

Салат «Шампиньоны по-корейски»

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Шампиньоны по-корейски"

В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.

Продукты

Грибы шампиньоны — 900 г

Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Сахар — 1-2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубка

Соль — 2 ч. ложки

Уксус 7% — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата-закуски из грибов и овощей.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №2

Как приготовить салат с шампиньонами, сладким перцем, морковью и луком:

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №3

Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №4

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №5

Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №6

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №7

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №8

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №9

Два разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный сладкий перец добавляем в миску к грибам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №10

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат "Шампиньоны по-корейски" - шаг №11

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат с грибами и овощами настояться при комнатной температуре.
Готовый салат «Шампиньоны по-корейски» выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный грибной салат к столу.

Источник