Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

09.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом8 порций по 400 ККал
3 часа (ваши 30 мин)

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Продукты (на 8 порций)

Куриные грудки — 2 шт.

Яйца куриные — 4-6 шт.

Сыр твердый — 150-200 г

Майонез — по вкусу

Виноград крупный — 500 г

Карри – 0,5-1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Миндаль – 0,5 стакана

или грецкие орехи — 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №1

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №2

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №4

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №5

Натереть вареные яйца на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №6

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №7

Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №8

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №9

На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №10

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой — половина курицы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №11

2 слой — половина яиц.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №12

3 слой — половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №13

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!

Источник