Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
09.10.20208 порций по 400 ККал
3 часа (ваши 30 мин)
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты (на 8 порций)
Куриные грудки — 2 шт.
Яйца куриные — 4-6 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — по вкусу
Виноград крупный — 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи — 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:
Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой — половина курицы.
2 слой — половина яиц.
3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!