Сатэ из баклажанов острое

Сатэ из баклажанов острое

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сатэ из баклажанов острое

4 часа (ваши 2 часа)

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Продукты
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий (красный) — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Перец горький (красный) — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №2

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №3

Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №4

Пе­ремолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №5

Затем смешать с солью, уксусом.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №6

Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №9

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №10

Затем плот­но укладывать в подготовленные горячие банки.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №11

Залить маслом, в котором жарились баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №12

Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №13

Сатэ из баклажанов острое готово.
Приятного аппетита!

Источник