
Сатэ из баклажанов острое
11.08.2020![]() |
4 часа (ваши 2 часа)
Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.
|
Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рецепта.
Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.
Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.
Перемолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).
Затем смешать с солью, уксусом.
Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.
Затем плотно укладывать в подготовленные горячие банки.
Залить маслом, в котором жарились баклажаны.
Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.
Сатэ из баклажанов острое готово.
Приятного аппетита!