Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

30.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой4 порции

Это рецепт очень вкусных венгерских щей – наваристых и ароматных, с большим количеством сладкой паприки, зиры, свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное!

Продукты (на 4 порции)

Ребра свиные – 350 г

Грудинка варено-копченая – 200 г

Капуста квашеная – 300 г

Лук репчатый – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка

Паприка копченая молотая – 1 ч. ложка

Зира (или тмин) – 1 ч. ложка

Лист лавровый – 1-2 шт.

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г

Лук зеленый – 10-15 г

Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №2

Свиные ребра в кастрюле заливаем 1,3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим около 40 минут до готовности.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №3

Затем вынимаем ребра из бульона. Мясо можно отделить от костей и нарезать кусочками. Если ребрышки с косточками небольшие – можно оставить ребрышки целыми. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №4

Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в кастрюлю с бульоном.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №5

Добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №6

Варим капусту до готовности, 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №7

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 7 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №9

Затем в сковороду к луку добавляем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №10

Грудинку нарезаем полосками и выкладываем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №11

Вареные ребрышки (или срезанное с них мясо) также кладем на сковороду.

Вам интересно будет так же:  Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №12

Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №13

Затем всыпаем 2 вида молотой паприки и толченую зиру.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №14

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №15

В кастрюлю с капустой перекладываем содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №16

Также всыпаем черный молотый перец, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №17

Готовим еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем щам настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой - шаг №18

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Щи разливаем по порциям и посыпаем измельченным зеленым луком и петрушкой. Дополнительно можно подать к щам сметану. Приятного аппетита!

Источник