Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы

29.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Щи зеленые из крапивы

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

Продукты

Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

Крапива молодая – 300 г

Салат листовой – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 50 г

Чеснок зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 400 г

Мука – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Для подачи:

Яйцо отварное — по вкусу

Лимон — по вкусу

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Щи зеленые из крапивы

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.

Щи зеленые из крапивы

Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

Щи зеленые из крапивы

Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.

Щи зеленые из крапивы

Откинуть крапиву на сито.

Щи зеленые из крапивы

Немного охладить и мелко порубить.

Щи зеленые из крапивы

Порезать картофель кубиками.

Щи зеленые из крапивы

Порезать салат.

Щи зеленые из крапивы

Измельчить зеленый лук и чеснок.

Щи зеленые из крапивы

Потереть морковь на крупной терке.

Щи зеленые из крапивы

Порезать мелко лук.

Щи зеленые из крапивы

Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

Щи зеленые из крапивы

В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

Щи зеленые из крапивы

Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.

Щи зеленые из крапивы

Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.

Щи зеленые из крапивы

Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Источник