Шоколадная ленивая овсянка с малиной (в банке)
13.07.20201 порция
5 мин (ваши 5 мин)
Ленивая овсянка с какао и малиной — идеальный вариант как для завтрака в условиях дефицита времени, так и для удобного обеда на рабочем месте. Готовится такая каша вечером прямо в банке и всего за 5 минут, а утром можно наслаждаться вкусным, питательным и полезным завтраком, лишь достав банку из холодильника.
Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 300 мл
Хлопья овсяные — 60 г
Малина — 20-30 г
Какао-порошок — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления ленивой овсянки.
Для этого рецепта нужны крупные овсяные хлопья или геркулес — овсяные хлопья, требующие варки.
Какао лучше всего выбирать хорошего качества, с высоким процентом жирности.
Вместо малины можно использовать любые ягоды — черника, голубика, крыжовник или смородина.
Банка для ленивой овсянки подойдёт практически любая — у меня обычная банка объёмом 0,4 л и с закручивающейся крышкой.
В банку насыпьте овсяные хлопья.
Добавьте корицу, сахар и ванильный сахар.
Добавьте какао-порошок. Количество можно регулировать по вашему вкусу.
Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Залейте содержимое банки молоком и снова перемешайте.
Сверху положите несколько ягод малины (5-6 штук оставьте для украшения).
Закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник. Овсянка будет готова уже через 4-5 часов, но можно оставить её и на ночь.
Утром, до перемешивания, ленивая овсянка выглядит вот так.
Перемешайте все компоненты шоколадной ленивой овсянки с малиной и сверху украсьте еще несколькими свежими ягодами.
Овсяные хлопья разбухли, стали мягкими и приобрели насыщенный шоколадный вкус.
Полезный и питательный завтрак гарантирован, нужно лишь уделить вечером 5 минут его приготовлению. Его можно подавать как в банке, так и переложить в порционную тарелку.
Приятного аппетита и хорошего дня!