Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке)

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке)

16.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке)

2 порции
1 час (ваши 30 мин)

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, она идеально сочетается с картошкой, грибочками и луком; немного лимонного сока сбалансируют вкус и сделают рыбу менее жирной. При подаче к столу можно добавить свежие овощи, зелень, любимый соус и пару долек лимона. Берите рецепт на заметку.

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая – 400 г (1 крупная тушка)
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 80 г
Шампиньоны – 200 г
Лимон – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Скумбрию заранее разморозить.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №2

Картофель тщательно вымыть и отварить “в мундире” 15 минут, до полуготовности.
Остудить немного и очистить картофель.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №3

Лук очистить и сполоснуть, половину лука накрошить мелкими кубиками, вторую половину нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №4

Шампиньоны нарезать пластинами, 3 гриба из них нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №5

Смешать мелкую нарезку грибов и лука, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №6

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и просушить.
Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №7

Начинить тушку скумбрии луком и грибами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №8

В противень выложить крупно нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №9

Поверх картофеля разложить нарезку грибов и лука. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №10

Сверху овощей уложить тушку скумбрии.
Скумбрия достаточна жирная рыба, чтобы гарнир не был сухим, а пропитался “соком” (жиром) рыбы.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №11

Запекать скумбрию с грибами и картофелем при 190 градусах 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №12

Подавать готовое блюдо к столу.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке) - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник