Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой (в духовке)
16.12.20202 порции
1 час (ваши 30 мин)
Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, она идеально сочетается с картошкой, грибочками и луком; немного лимонного сока сбалансируют вкус и сделают рыбу менее жирной. При подаче к столу можно добавить свежие овощи, зелень, любимый соус и пару долек лимона. Берите рецепт на заметку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Скумбрию заранее разморозить.
Картофель тщательно вымыть и отварить «в мундире» 15 минут, до полуготовности.
Остудить немного и очистить картофель.
Лук очистить и сполоснуть, половину лука накрошить мелкими кубиками, вторую половину нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинами, 3 гриба из них нарезать мелкими кубиками.
Смешать мелкую нарезку грибов и лука, посолить и поперчить.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и просушить.
Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
Начинить тушку скумбрии луком и грибами.
В противень выложить крупно нарезанный картофель.
Поверх картофеля разложить нарезку грибов и лука. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Сверху овощей уложить тушку скумбрии.
Скумбрия достаточна жирная рыба, чтобы гарнир не был сухим, а пропитался «соком» (жиром) рыбы.
Запекать скумбрию с грибами и картофелем при 190 градусах 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!