
Сладкий суп из дыни
06.08.20206 порций
Порадуйте своих малышей, приготовьте вот такой замечательный, холодный дыневый суп с базиликом.
Продукты (на 6 порций)
Дыня сладкая, мелкая — 2 шт.
Сахар белый — 1/2 стакана
Вода — 3/4 стакана
Измельченная цедра и сок одного лимона
Листочки базилика (рваные) — 3 ст. л.
Листочки базилика целые для сервировки
Пошаговый фото рецепт
1. Каждую дыню разрезать пополам и удалить семена. Ложкой для мороженого сформировать из мякоти 20-24 шарика дыни, а остальную мякоть срезать ножом и сложить в кухонный процессор или блендер, измельчить до однородной массы.
2. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и варить, размешивая сахар, около 2-3 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать массе слегка остыть. Половину содержимого кастрюли перелить в процессор с измельченной дыней и пульсировать до однородного состояния, постепенно добавляя остальной сироп и лимонный сок.
3. Перелить пюреобразную массу в миску, добавить рваные листочки базилика, перемешать и охладить.
Подавать суп с порционных тарелках, с дыневыми шариками, украсив листочками базилика.