Сливовая нутелла

Сливовая нутелла

21.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сливовая нутелла8 порций
1 час (ваши 20 мин)

Сливовая нутелла – ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Продукты (на 8 порций)

Сливы (сорт “венгерка”) – 1 кг

Сахар – 300 г

Какао-порошок – 4 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для нутеллы из слив. Сливы выбирайте сорта “венгерка”.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №2

Как приготовить сливовую нутеллу:

Промойте сливы в воде, удалите из них косточки, срежьте порченные места.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №3

Нарежьте сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном (можно и не нарезать, но это значительно сократит время приготовления). Засыпьте сливы сахаром и поместите емкость на средний нагрев.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №4

Томите около 30-40 минут, пока жидкость, выделившая из слив, не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №5

Измельчите сливовую массу погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. При желании ее можно остудить.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №6

Затем в массу всыпьте какао-порошок. Если его нет, то можно воспользоваться качественным шоколадом: черным, белым, молочным, разломив его на кусочки. Протомите массу на минимуме огня под крышкой примерно 5-6 минут и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №7

По желанию сливовую нутеллу можно закупорить на зиму в небольших простерилизованных баночках, а можно остудить и подать к столу. Помните, что остывая, нутелла будет становиться гуще.

Источник

Вам интересно будет так же:  Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом