
Сливовая нутелла
21.08.20208 порций
1 час (ваши 20 мин)
Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
Продукты (на 8 порций)
Сливы (сорт «венгерка») — 1 кг
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для нутеллы из слив. Сливы выбирайте сорта «венгерка».
Как приготовить сливовую нутеллу:
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки, срежьте порченные места.
Нарежьте сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном (можно и не нарезать, но это значительно сократит время приготовления). Засыпьте сливы сахаром и поместите емкость на средний нагрев.
Томите около 30-40 минут, пока жидкость, выделившая из слив, не уменьшится в объеме примерно в два раза.
Измельчите сливовую массу погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. При желании ее можно остудить.
Затем в массу всыпьте какао-порошок. Если его нет, то можно воспользоваться качественным шоколадом: черным, белым, молочным, разломив его на кусочки. Протомите массу на минимуме огня под крышкой примерно 5-6 минут и выключите нагрев.
По желанию сливовую нутеллу можно закупорить на зиму в небольших простерилизованных баночках, а можно остудить и подать к столу. Помните, что остывая, нутелла будет становиться гуще.