Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоеные баклажаны

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Продукты
Баклажаны – 500г (2 шт.)
Перец болгарский – 3 шт.
Морковь – 1
Лук – 1
Помидоры – 5-6 средних
Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.
Масло подсолнечное
Соль
Майоран – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №1

Как приготовить слоеные баклажаны:
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №2

Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №3

Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №4

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №5

На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №6

Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №7

На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №8

Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №9

Слоеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник