Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

2 порции
40 мин (ваши 15 мин)

Пирожки из готового слоёного дрожжевого теста с начинкой из ветчины и плавленого сыра – беспроигрышная закуска, которая выручит и в праздники, и в будни. И тесто, и начинка уже готовы к использованию, а значит остаётся только всё соединить и отправить в духовку. Минимум хлопот – максимум удовольствия. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное дрожжевое – 250 г

Ветчина – 120 г (5 ломтиков)

Сыр плавленый тостовый – 90 г (5 пластинок)

Яйцо – 1 шт.

Кунжут – 1-2 ч. ложки

Соль (по желанию) – по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Мука (для работы с тестом) – 0,5 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата – 2-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте тесто.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, припылив рабочую поверхность мукой.
Нарежьте тесто полосками длиной примерно 25 см и шириной чуть шире, чем ломтики сыра (примерно на 0,5 см каждой стороны).
Всего должно получиться 5 полосок теста – по количеству ломтиков сыра и ветчины.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Очистите пластинки сыра от упаковки и выложите в основании каждой полоски теста.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Поверх сыра уложите ломтики ветчины.
По желанию присыпьте начинку небольшой щепоткой соли и перца.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Загните свободные боковые края теста внутрь. Затем сверните каждую полоску теста с начинкой в рулет.
Тщательно залепите края рулетиков, чтобы расплавленный сыр остался внутри.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Выстелите противень пергаментной бумагой.
Разболтайте яйцо или только желток, если хотите, чтобы пирожки получились более румяными.
Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Присыпьте поверхность пирожков семенами кунжута.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут.

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром

Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром готовы. Выложите пирожки на тарелку.
По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте пирожки к столу.
Приятного аппетита!

Источник