Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром
03.05.20202 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Пирожки из готового слоёного дрожжевого теста с начинкой из ветчины и плавленого сыра — беспроигрышная закуска, которая выручит и в праздники, и в будни. И тесто, и начинка уже готовы к использованию, а значит остаётся только всё соединить и отправить в духовку. Минимум хлопот — максимум удовольствия. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Ветчина — 120 г (5 ломтиков)
Сыр плавленый тостовый — 90 г (5 пластинок)
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1-2 ч. ложки
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата — 2-5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте тесто.
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, припылив рабочую поверхность мукой.
Нарежьте тесто полосками длиной примерно 25 см и шириной чуть шире, чем ломтики сыра (примерно на 0,5 см каждой стороны).
Всего должно получиться 5 полосок теста — по количеству ломтиков сыра и ветчины.
Очистите пластинки сыра от упаковки и выложите в основании каждой полоски теста.
Поверх сыра уложите ломтики ветчины.
По желанию присыпьте начинку небольшой щепоткой соли и перца.
Загните свободные боковые края теста внутрь. Затем сверните каждую полоску теста с начинкой в рулет.
Тщательно залепите края рулетиков, чтобы расплавленный сыр остался внутри.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Разболтайте яйцо или только желток, если хотите, чтобы пирожки получились более румяными.
Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
Присыпьте поверхность пирожков семенами кунжута.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут.
Слоёные дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром готовы. Выложите пирожки на тарелку.
По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте пирожки к столу.
Приятного аппетита!