Слоеные пирожные с ягодами

Слоеные пирожные с ягодами

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоеные пирожные с ягодами8 порций
30 мин (ваши 10 мин)

Быстрые пирожные из слоеного теста, с замороженными ягодами малины и черники. Лепку можно доверить детям.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоеное дрожжевое листовое (готовое, размороженное) — 1 кг

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Черника или смородина (свежая или замороженная) — 100 г

Сахар — 1 ст. ложка

Сахар ванильный — 10 г

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №1

Посыпаем малину сахаром, ванильным сахаром и корицей. перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №2

То же самое делаем и со смородиной, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №3

Готовые листы теста разрезаем квадратами, приблизительно 10 на 10 см. Делаем засечки с каждой стороны, длина каждой засечки приблизительно 2,5-3 см.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №4

На середину выкладываем малину со смородиной.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №5

Защипываем сверху противоположные углы.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №6

Так же защипываем с противоположной стороны, сжимаем серединку, чтоб при выпекании она не раскрылась.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №7

Смазываем яйцом.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №8

Выкладываем слойки-пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №9

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой, и подаем к чаю.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожные с ягодами - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник