Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде

Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде4 порции
1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Сладкие рогалики из слоёного теста приготовлены по необычной технологии – в противень, где они запекаются, наливается газированный лимонад. Сверху рогалики получаются ломкими и хрустящими, а снизу – карамельными и сочными. Очень необычное сочетание вкусов и текстур!

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое или дрожжевое – 450 г

Яблоки – 200 г (2 шт.)

Лимонад (или другая сладкая газированная вода) – 500-600 мл

Масло сливочное – 85 г

Сахар – 80 г

Мука (для работы с тестом) – 1-2 ч. ложки

Сахарная пудра (для украшения) – по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Слоёное тесто можно брать как дрожжевое, так и без- (у меня бездрожжевое).

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №2

Тесто разморозьте и разверните. Если тесто дрожжевое – подождите, пока оно увеличится в объёме.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт 25х50 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №3

Разрежьте тесто вдоль пополам и затем каждую полосу теста разрежьте на треугольники с основанием примерно 10 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №4

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части каждое. С четвертинок яблок срежьте кожицу, удалите сердцевину.
Нарежьте мякоть яблок тонкими дольками. В основание каждого треугольника из теста выложите по 2-3 дольки яблок.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №5

Сливочное масло и сахар соедините в кастрюле с толстым дном. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая содержимое, держите кастрюльку на огне 2-3 минуты. Масло должно растопиться, а сахар – разойтись в масле.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №6

Каждый треугольник из теста сверните рулетиком. Выложите сформированные рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой (она должна быть качественной, чтобы готовые рогалики легко отделились).

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №7

Рогалики при помощи столовой ложки полейте растопленным сливочным маслом с сахаром (выливайте примерно 0,5 ст. ложки масла на рогалик).

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №8

Промежутки между рогаликами заполните лимонадом, чтобы уровень жидкости доходил примерно до 1/4 высоты рогаликов.
Дайте рогаликам немного времени на “отдых” (если тесто дрожжевое, пока греется духовка, оно подойдёт).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте рогалики примерно 30-35 минут, до аппетитного подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №9

Готовые слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде, необходимо вынуть из духовки, снять с противня и остудить.
При желании можно украсить их сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник