Слоёные трубочки с крабовыми палочками и сыром
12.12.20203 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит праздничный или повседневный стол, — крабовые палочки с сыром, запечённые в слоёном тесте. В результате получается очень удачное сочетание вкусов. Главное, выбрать крабовые палочки и сыр хорошего качества.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Зелень свежая для подачи (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Заранее достать из морозильной камеры крабовые палочки и слоеное тесто.
Духовку включить и прогреть до 180 градусов.
С крабовых палочек снять плёнку.
Твёрдый сыр нарезать небольшими полосками.
Слоеное тесто немного раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Крабовую палочку и кусочек сыра обернуть полоской слоеного теста.
Обернуть палочку и сыр полностью, как показано на фото.
Аналогичным образом поступить со всеми крабовыми палочками и тестом.
Противень застелить пергаментом, можно слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень все заготовки.
Яйцо взболтать и смазать тесто.
Посыпать заготовки кунжутом.
Выпекать слойки с крабовыми палочками и сыром при температуре 180 градусов 25 минут.
Спустя время подавать закуску к столу, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать закуску к столу лучше горячей, сразу после приготовления, но и в холодном виде получается довольно вкусно. Приятного вам аппетита!