Слоёный салат с говядиной, сыром, яйцами и маринованным луком
22.10.2020Сытный слоёный салат с говядиной, сыром, яйцами и маринованным луком можно подать как на праздничный стол, так и порадовать близких в будни. Маринованный лук придаёт пикантные нотки, говядина делает блюдо сытным, а сыр — особенно нежным.
|
Пошаговый фото рецепт
Предварительно отварим говядину в подсоленной воде. Можно добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. Мясо отварим в течение 1 часа, затем дадим остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем зальём яйца холодной водой и остудим.
Подготовим отварное мясо, яйца и остальные необходимые продукты. Репчатый лук очистим.
Лук нарежем полукольцами или четвертькольцами, зальём уксусом и дадим постоять минут 15. Затем сольём жидкость.
Мясо разберём на волокна.
Сыр и яйца натрём на тёрке.
С помощью кольца начнём собирать салат. Лук смешаем с 1 ст. ложкой майонеза, выложим первым слоем. Посолим и поперчим немного.
Говядину также смешаем с 1 ст. ложкой майонеза и выложим следующим слоем.
Яйца смешаем с майонезом, выложим следующим слоем. Посолим и поперчим.
Последний слой — сыр.
Аккуратно снимем кольцо. Слоёный салат с говядиной, сыром, яйцами и маринованным луком готов.
При подаче слоёный салат можно по желанию украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!