
Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом
28.09.20202 порции
2 часа (ваши 30 мин)
Сытный, красочный и аппетитный слоёный салат с куриной печенью придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. За счёт необычного сочетания кисло-сладкого яблока, винограда и моркови с солёным огурцом и жареной куриной печенью вкус салата получается очень гармоничным, нежным и пикантным. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 200 г
Картофель — 220 г
Огурец солёный — 100 г
Яблоко кисло-сладкое — 80 г
Морковь — 80 г
Виноград белый — 80-120 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 140-160 г (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Морковь очистите.
Из указанных продуктов получится 2 порции салата.
Клубни картофеля тщательно вымойте, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После закипания всыпьте в воду 2-3 щепотки соли и отварите картофель до готовности, 30-40 минут. Затем выложите варёный картофель на тарелку и полностью остудите.
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень в один слой, слегка посолите, поперчите и обжарьте до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень полностью остудите.
Теперь приступайте к формированию слоёного салата.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 9 см и высотой 8 см.
Остывший варёный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Примерно половину картофеля выложите на дно тарелки. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
Солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Примерно половину измельчённого огурца выложите в форму ровным слоем.
Остывшую обжаренную куриную печень натрите на крупной тёрке. Выложите половину печени в форму и смажьте тонким слоем майонеза.
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке. Половину яблочной мякоти выложите в форму и смажьте тонким слоем майонеза.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите половину моркови в форму и смажьте тонким слоем майонеза.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте половину яиц в форму, сформировав ещё один слой салата.
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалив косточки. Выложите половинки ягод винограда в форму, украсив салат.
Повторите процесс с оставшейся половиной продуктов.
Поместите слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом в холодильник и позвольте ему настояться 1 час.
Снимите формировочное кольцо и подавайте слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом к столу.
Приятного аппетита!