Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом

Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом

28.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом2 порции
2 часа (ваши 30 мин)

Сытный, красочный и аппетитный слоёный салат с куриной печенью придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. За счёт необычного сочетания кисло-сладкого яблока, винограда и моркови с солёным огурцом и жареной куриной печенью вкус салата получается очень гармоничным, нежным и пикантным. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная – 200 г

Картофель – 220 г

Огурец солёный – 100 г

Яблоко кисло-сладкое – 80 г

Морковь – 80 г

Виноград белый – 80-120 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 140-160 г (по вкусу)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Морковь очистите.
Из указанных продуктов получится 2 порции салата.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №2

Клубни картофеля тщательно вымойте, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После закипания всыпьте в воду 2-3 щепотки соли и отварите картофель до готовности, 30-40 минут. Затем выложите варёный картофель на тарелку и полностью остудите.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №3

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №4

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень в один слой, слегка посолите, поперчите и обжарьте до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень полностью остудите.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №5

Теперь приступайте к формированию слоёного салата.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 9 см и высотой 8 см.
Остывший варёный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Примерно половину картофеля выложите на дно тарелки. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №6

Солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Примерно половину измельчённого огурца выложите в форму ровным слоем.

Вам интересно будет так же:  Французский тост с нектарином в винном сиропе

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №7

Остывшую обжаренную куриную печень натрите на крупной тёрке. Выложите половину печени в форму и смажьте тонким слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №8

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке. Половину яблочной мякоти выложите в форму и смажьте тонким слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №9

Морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите половину моркови в форму и смажьте тонким слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №10

Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте половину яиц в форму, сформировав ещё один слой салата.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №11

Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалив косточки. Выложите половинки ягод винограда в форму, украсив салат.
Повторите процесс с оставшейся половиной продуктов.
Поместите слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом в холодильник и позвольте ему настояться 1 час.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью, яблоком и виноградом - шаг №12

Снимите формировочное кольцо и подавайте слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом к столу.
Приятного аппетита!

Источник