Смородиновое печенье из рисовой муки

Смородиновое печенье из рисовой муки

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Смородиновое печенье из рисовой муки

Яркое песочное печенье из чёрной смородины, тесто для которого готовится из трёх видов муки: пшеничной, рисовой и кунжутной. Ароматно и вкусно!

Продукты

Смородина чёрная свежая (или замороженная) — 100 г

Мука рисовая — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Мука кунжутная — 30 г

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Сахар — 100 г

Крупа манная — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №1

Подготовить продукты.
Если у вас нет рисовой и кунжутной муки, то можно приготовить тесто только из пшеничной муки.
Сливочное масло достать из холодильника за полчаса-час до начала приготовления теста.
Если у вас замороженная смородина, разморозьте её.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №2

Соединить три вида муки.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №3

Сливочное масло соединить с сахаром и перетереть вилкой.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №4

Смородину промыть, удаляя подпорченные ягоды. Оторвать хвостики и плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №5

Измельчить смородину в блендере, чтобы оставались небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №6

Переложить измельчённую смородину в миску и добавить масляную смесь. Взбить миксером 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №7

Туда же просеять мучную смесь. Взбить ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №8

Добавить манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №9

Перемешать. Тесто должно быть не очень густым и липким.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №10

Выложить тесто на пергаментную бумагу. Мокрыми руками сформировать из теста колбаску, заворачивая в пергамент, и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №11

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Достать тесто из морозилки, нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см и выложить на противень.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №12

Выпекать печенье в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №13

Из указанного количества ингредиентов получилось 25 печений.
Первую партию печенья я выпекала 20 минут. А при выпечке второй партии уменьшила время до 15 минут, чтобы печенье получилось мягким не только внутри, но и снаружи.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №14

Подавать смородиновое печенье с ароматным чаем или кофе.

Фото приготовления рецепта: Смородиновое печенье из рисовой муки - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник