Смородиновое печенье из рисовой муки
06.07.2020
Яркое песочное печенье из чёрной смородины, тесто для которого готовится из трёх видов муки: пшеничной, рисовой и кунжутной. Ароматно и вкусно!
Продукты
Смородина чёрная свежая (или замороженная) — 100 г
Мука рисовая — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Мука кунжутная — 30 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар — 100 г
Крупа манная — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Если у вас нет рисовой и кунжутной муки, то можно приготовить тесто только из пшеничной муки.
Сливочное масло достать из холодильника за полчаса-час до начала приготовления теста.
Если у вас замороженная смородина, разморозьте её.
Соединить три вида муки.
Сливочное масло соединить с сахаром и перетереть вилкой.
Смородину промыть, удаляя подпорченные ягоды. Оторвать хвостики и плодоножки.
Измельчить смородину в блендере, чтобы оставались небольшие кусочки.
Переложить измельчённую смородину в миску и добавить масляную смесь. Взбить миксером 1-2 минуты.
Туда же просеять мучную смесь. Взбить ещё 1 минуту.
Добавить манную крупу.
Перемешать. Тесто должно быть не очень густым и липким.
Выложить тесто на пергаментную бумагу. Мокрыми руками сформировать из теста колбаску, заворачивая в пергамент, и отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Достать тесто из морозилки, нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см и выложить на противень.
Выпекать печенье в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 25 печений.
Первую партию печенья я выпекала 20 минут. А при выпечке второй партии уменьшила время до 15 минут, чтобы печенье получилось мягким не только внутри, но и снаружи.
Подавать смородиновое печенье с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!