Свекла, тушенная с морковью и луком

Свекла, тушенная с морковью и луком

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекла, тушенная с морковью и луком

6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Свекла, тушеная с морковью и луком — основная заправка для борща или свекольника, гарнир к мясным блюдам, а также самостоятельная закуска в период поста. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Продукты (на 6 порций)
Свёкла — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Травы сушёные (на выбор) — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Овощи лучше всего заранее очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №2

Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и, помешивая, обжаривать на минимальном огне примерно 3-5 минут, до прозрачности. Затем добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №4

Морковь нашинковать соломкой, добавить к луку, перемешать, продолжать обжаривать ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №5

Затем добавить свеклу и, помешивая, обжаривать ещё примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №6

Влить в сковороду к овощам томатный сок (можно томатный соус), довести до кипения, затем тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №7

Когда овощи будут мягкими, приправить блюдо солью, чёрным перцем и сушёными травами на выбор.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №8

Чеснок выдавить в сковороду через пресс, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить блюдо на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №9

Подавать свеклу, тушеную с морковью и луком, можно в качестве гарнира или на ломтиках хлеба.

Фото приготовления рецепта: Свекла, тушенная с морковью и луком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник