Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде
04.01.20213 порции
3 часа 30 мин (ваши 40 мин)
Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вмиг превратит ваш ужин в праздничный. Мясо получается невероятно сочным и мягким, с ярким ягодным ароматом, а фундук делает блюдо ещё более богатым как на вкус, так и на вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Если ягоды у вас замороженные, то необходимо достать их заранее из морозилки.
Свиную корейку на кости вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см.
Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном.
Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.
В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца.
Промываем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой.
Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами.
Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад.
В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом.
Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час.
Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут.
В это время фундук натираем на мелкой тёрке.
Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, готова.
Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.
Приятного аппетита!