Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

04.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

3 порции
3 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вмиг превратит ваш ужин в праздничный. Мясо получается невероятно сочным и мягким, с ярким ягодным ароматом, а фундук делает блюдо ещё более богатым как на вкус, так и на вид.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (корейка на кости) – 900 г
Брусника (замороженная) – 100 г
Смородина чёрная (замороженная) – 100 г
Мёд – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Тимьян сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фундук для подачи – 80 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Если ягоды у вас замороженные, то необходимо достать их заранее из морозилки.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №2

Свиную корейку на кости вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №3

Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №4

Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №5

В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №6

Промываем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №7

Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №8

Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №9

В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №10

Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №11

В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №12

Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №13

В это время фундук натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде - шаг №14

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, готова.
Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.
Приятного аппетита!

Источник