Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

15.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суфле из тыквы5 порций
40 мин

Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить тыквенное суфле, нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети.

Продукты (на 5 порций)

Тыква – 400 г

Сахарная пудра – 60 г

Яичные белки – 3 шт.

Корица молотая с сахаром (для украшения) – 1 ч. ложка

Масло сливочное – для смазывания форм

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления суфле из тыквы.

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №2

Натираем тыкву на мелкой терке.
Припускаем тыкву в течение 5-7 минут. Масса должна стать мягкой и однородной. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №3

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №4

Взбитые белки частями вмешиваем в тыквенную массу.

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №5

Выкладываем полученную массу в подходящие формы (я слегка смазала керамические формы сливочным маслом).
Посыпаем корицей (можно украсить тыквенными семечками) и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Суфле из тыквы - шаг №6

В процессе выпечки суфле сильно поднимается, а затем опадает. Так и должно быть. Вкус суфле от этого не изменится, и оно останется нежным.
Приятного аппетита!
Всем добра!

Источник