Суфле из тыквы
15.11.20205 порций
40 мин
Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить тыквенное суфле, нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети.
Продукты (на 5 порций)
Тыква – 400 г
Сахарная пудра – 60 г
Яичные белки – 3 шт.
Корица молотая с сахаром (для украшения) – 1 ч. ложка
Масло сливочное – для смазывания форм
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления суфле из тыквы.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Припускаем тыкву в течение 5-7 минут. Масса должна стать мягкой и однородной. Остужаем.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Взбитые белки частями вмешиваем в тыквенную массу.
Выкладываем полученную массу в подходящие формы (я слегка смазала керамические формы сливочным маслом).
Посыпаем корицей (можно украсить тыквенными семечками) и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 25 минут.
В процессе выпечки суфле сильно поднимается, а затем опадает. Так и должно быть. Вкус суфле от этого не изменится, и оно останется нежным.
Приятного аппетита!
Всем добра!