
Суп харчо
17.06.2020![]() |
7 порций
Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте — из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности — хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень — петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.
Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.
В сковороду к луку добавляем помидоры.
Вместе с помидорами добавляем промытый рис.
Обжариваем 5-7 минут.
Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.
Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца.
Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.
Добавляем в кастрюлю измельченные орехи.
Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.
Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.
Мелко нарезаем красный острый перец.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.
Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!