Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

29.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

3 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Продукты (на 3 порции)
Горбуша консервированная натуральная – 240 г
Картофель – 250 г
Сыр плавленый – 90 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 70 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №2

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №3

Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №4

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №5

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №7

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №8

Горбушу разломать на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №9

В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №10

Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №11

Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.
Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №12

Разлить из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник