
Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)
07.10.2020![]() |
2 порции
Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.
|
Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии «послетогокак», он будет вам безумно благодарен.)
Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.
Пошаговый фото рецепт
Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.
Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.
Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.
После добавьте воду и редис.
Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
*Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!