Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

07.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

2 порции

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Продукты (на 2 порции)
Сушеная рыба (минтай) – 60 г
Редька – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале – рыбный соус)
Вода
Зеленый лук – 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии “послетогокак”, он будет вам безумно благодарен.)

Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - шаг №1

Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - шаг №2

Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.

Фото приготовления рецепта: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - шаг №3

Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.
После добавьте воду и редис.

Фото приготовления рецепта: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - шаг №4

Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
*Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.

Вам интересно будет так же:  Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Фото приготовления рецепта: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - шаг №5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник