Суп перловкой, фрикадельками и солеными огурцами
24.12.20205 порций
Суп перловкой, фрикадельками и солеными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Овощи (лук и морковь) здесь не обжариваются, поэтому суп получается более легкий, хотя, благодаря перловой крупе его вкус довольно насыщенный. Замечательно дополняют и придают сытность этому вкусному, с приятной кислинкой супчику аппетитные мясные фрикадельки. Попробуйте это интересное и вкусное первое блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Перловку промываем и заливаем в кастрюле холодной водой, чтобы покрывала крупу на 2 см.
Доводим перловку до кипения и варим 10 минут.
После этого сливаем с перловки воду.
Перловку снова кладем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды.
Варим перловку на маленьком огне 30-40 минут до готовности.
В фарш всыпаем соль и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда перловка будет готова, опускаем фрикадельки в кастрюлю.
Также добавляем черный душистый перец горошком.
Варим фрикадельки на маленьком огне 2-3 минуты, после чего добавляем картофель и варим суп 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю с супом.
Следом добавляем огурцы.
Очищаем и измельчаем чеснок и также добавляем в суп.
Варим суп 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 15-20 минут.
Измельчаем зелень петрушки.
Суп перловкой, фрикадельками и солеными огурцами разливаем по порциям и добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!