Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом

Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Суп с кабачком, цветной капустой и пастой орзо (ризони) — это довольно легкий, но одновременно сытный и питательный суп, который подходит на каждый день. Вкусовое сочетание цветной капусты и кабачка довольно нейтрально, а вот бекон придает особый привкус.

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная — 120 г

Кабачки — 250 г

Бекон — 100 г

Паста орзо (ризони) — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук очистить и промыть. Кабачок вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №2

Кабачок и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №3

Выложить кабачки и лук в кастрюлю. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю (немного зелени можно оставить для подачи блюда).

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №4

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №5

Цветную капусту нарезать или разобрать на соцветия. Бекон нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне, под крышкой, обжарить капусту с беконом 10-12 минут, чтобы капуста дошла до готовности. Третью часть обжаренных капусты и бекона отложить для подачи.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №7

Большую часть капусты и бекона выложить в кастрюлю к кабачкам, добавить соль и чёрный молотый перец и варить 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №8

Измельчить суп при помощи блендера. Снять пробу, при необходимости добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №9

Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать пасту орзо, довести до кипения и варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №10

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить отложенными беконом, капустой и зеленью и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник