Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

06.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Ароматный, вкусный суп с мидиями придется по вкусу тем, кто любит морепродукты.

Продукты

Для бульона:

Куриные голени – 2 шт.

Сельдерей стеблевой – 0,5 шт.

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Тимьян – 2 веточки

*

Мидии (замороженные) – 300 г

Помидор (крупный) – 200 г (1 шт.)

Лапша – 75-100 г

Оливки – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Сельдерей стеблевой – 0,5 шт.

Перец чили – 1/3 шт.

Лук зеленый – несколько перьев

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 25 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №1

Для бульона куриные голени помещаем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды.
Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем.
Стебель сельдерея нарезаем произвольными кусочками. Добавляем в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Доводим до кипения и варим около 30 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №2

Затем куриные голени вынимаем из кастрюли, их можно использовать для приготовления другого блюда.
Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №3

Подготавливаем остальные ингредиенты для супа.
Мидии необходимо предварительно разморозить.
Репчатый лук очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №4

Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные лук и перец чили. Готовим минуты 2-3.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №5

Добавляем к луку половину мидий и готовим еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №6

Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и готовим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №7

Тем временем нарезаем помидор средними кусочками.
Оливки нарезаем колечками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №8

В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем нарезанные помидоры, оливки и сельдерей. Кладем оставшиеся мидии и доводим содержимое до кипения.

Вам интересно будет так же:  Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №9

Добавляем в суп лапшу, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности лапши (время, которое указано на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №10

Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в суп соевый соус и зеленый лук. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне - шаг №11

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник