Суп с шампиньонами и пшеном

Суп с шампиньонами и пшеном

31.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с шампиньонами и пшеном

3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Предлагаю вам приготовить самый простой и быстрый вариант супа с пшеном и шампиньонами. Этот суп готовим без картофеля, но благодаря пшену суп получается густым и сытным. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 250 г
Пшено — 70-80 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Воду при желании можно заменить бульоном.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №2

Пшено переложить в глубокую миску, промыть под проточной водой.
Переложить пшено в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №3

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №4

Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы. Обжарить 4-5 минут, помешивая. Переложить заправку в кастрюлю, суп посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №6

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В конце добавить в суп зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и пшеном - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник