Сырный суп с грибами и колбасками

Сырный суп с грибами и колбасками

19.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сырный суп с грибами и колбасками

6 порций

Сырный суп с грибами и колбасками быстро готовится. Благодаря замечательному сочетанию обжаренных грибов, охотничьих колбасок, овощей и плавленого сыра суп имеет очень насыщенный вкус и аромат. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда!

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 300 г
Колбаски охотничьи — 170 г
Сыр плавленый — 2 шт. (по 90 г)
Картофель — 380 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Масло растительное — 30-40 мл
Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп с грибами и колбасками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Плавленые сырки заранее кладём в морозильную камеру приблизительно на 20-30 минут, чтобы их было легче натирать.

Сырный суп с грибами и колбасками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с грибами и колбасками

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сырный суп с грибами и колбасками

Грибы нарезаем пластинками или произвольными кусочками.

Сырный суп с грибами и колбасками

Колбаски нарезаем кружочками.

Сырный суп с грибами и колбасками

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и чеснок.

Сырный суп с грибами и колбасками

Обжариваем овощи около 7 минут, до лёгкой золотистости.

Сырный суп с грибами и колбасками

К овощам выкладываем грибы.

Сырный суп с грибами и колбасками

Обжариваем овощи с грибами около 8-10 минут, до полного испарения влаги.

Сырный суп с грибами и колбасками

Затем выкладываем в кастрюлю колбаски.

Сырный суп с грибами и колбасками

Обжариваем колбаски вместе с овощами и грибами 4-5 минут, до подрумянивания.

Сырный суп с грибами и колбасками

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Сырный суп с грибами и колбасками

Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля.

Сырный суп с грибами и колбасками

Сырки натираем на средней тёрке.

Сырный суп с грибами и колбасками

Добавляем сыр в суп.

Сырный суп с грибами и колбасками

Перемешиваем и варим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до растворения сырков. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем в суп соль и чёрный молотый перец.

Сырный суп с грибами и колбасками

Зелень укропа мелко нарезаем.
Готовый сырный суп с грибами и колбасками разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Источник