Сырный суп с грибами и колбасками
19.04.20206 порций
Сырный суп с грибами и колбасками быстро готовится. Благодаря замечательному сочетанию обжаренных грибов, охотничьих колбасок, овощей и плавленого сыра суп имеет очень насыщенный вкус и аромат. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. |
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. |
Грибы нарезаем пластинками или произвольными кусочками. |
Колбаски нарезаем кружочками. |
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и чеснок. |
Обжариваем овощи около 7 минут, до лёгкой золотистости. |
К овощам выкладываем грибы. |
Обжариваем овощи с грибами около 8-10 минут, до полного испарения влаги. |
Затем выкладываем в кастрюлю колбаски. |
Обжариваем колбаски вместе с овощами и грибами 4-5 минут, до подрумянивания. |
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. |
Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля. |
Сырки натираем на средней тёрке. |
Добавляем сыр в суп. |
Перемешиваем и варим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до растворения сырков. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем в суп соль и чёрный молотый перец. |
Зелень укропа мелко нарезаем. |