Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой

Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой

3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Тефтели, запечённые с картошкой, – это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо “два в одном”. Сочетание картофеля и мясных тефтелей, конечно же, бесподобное, но особую изюминку блюду задаёт сметанный соус, приправленный чесноком, паприкой и базиликом. Тефтели с картошкой получаются очень вкусными и ароматными.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 600 г
Фарш свиной – 400 г
Сметана – 100 мл
Хлеб белый (или батон) – 40 г (2 ломтика)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода питьевая тёплая – 120 мл
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить, вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №2

Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины и аккуратно выложить в кипящую воду. Варить 8 минут после закипания на огне ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №3

Ломтики хлеба замочить в тёплой питьевой воде, оставить на пару минут. Затем воду с хлеба отжать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №4

Лук нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №5

Измельчить лук до однородного состояния при помощи блендера или натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №6

В глубокой миске соединить лук, фарш и размоченный хлеб. Добавить соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №7

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №8

Подготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, паприку, базилик и соль.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №9

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №10

Влить тёплую воду и тщательно перемешать соус.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №11

По истечении 8 минут варки картофеля кастрюлю снять с огня, воду слить. Картофель слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №12

Форму для запекания смазать растительным маслом (диаметр моей формы – 26 см). Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №13

Кружочки картофеля разместить вертикально между тефтелями.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №14

Залить тефтели и картофель подготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №15

Тефтели, запечённые с картошкой в сметанном соусе, готовы.
Результат получается просто превосходным!

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №16

Тефтели с картошкой подать к столу в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №17

Приятного вам аппетита!

Источник