Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью

Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью4 порции
1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Густой и насыщенный суп приготовленный из большого количества разных овощей с добавлением мелкой вермишели и ароматными пряностями отлично подойдет для сытного, но при этом легкого обеда!

Продукты (на 4 порции)

Томаты в собственном соку – 400 г

Перец болгарский – 190 г

Горошек зеленый замороженный – 80 г

Вермишель мелкая – 50 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 140 г

Картофель – 280 г

Сельдерей корневой – 50 г

Паста томатная – 40 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Паприка молотая – 1/4 ч. ложки

Травы итальянские сушеные – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сыр твердый (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №2

В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок до полупрозрачности.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №3

Морковь и корневой сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №4

Добавьте в кастрюлю нарезанные сельдерей и морковь. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и также нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №6

Добавьте нарезанные картофель и перец в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №7

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, молотую паприку, итальянские травы и черный молотый перец. Помешивая, готовьте 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №8

Затем выложите в кастрюлю томаты в собственном соку и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №9

Залейте содержимое кастрюли водой и посолите.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №10

Доведите до кипения и варите до полной готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №11

Всыпьте вермишель, перемешайте и варите еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №12

Добавьте зеленый горошек.
Варите еще 1 минуту и снимите суп с огня.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №13

Томатный суп с овощами и вермишелью готов.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с овощами, зелёным горошком и вермишелью - шаг №14

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им при подаче каждую порцию томатного супа с овощами, зелёным горошком и вермишелью.
Приятного аппетита!

Источник