Томатный суп со скумбрией

Томатный суп со скумбрией

31.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Томатный суп со скумбрией2 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Сытный, ароматный и очень вкусный томатный суп со скумбрией. Минимум времени — и у вас на столе яркий рыбный супчик с умопомрачительным ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Скумбрия свежая – 250-300 г

Томатный сок (густой) – 200 мл

Лук репчатый – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень свежая (петрушка) – 20 г

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Тмин (семена) – 3 г

Соль – 3 г

Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №2

Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №3

Нарезаем скумбрию порционными кусочками и выкладываем в сотейник. Сюда же отправляем стебли от петрушки, перец горошком и один лавровый листик.
Лук очищаем и разрезаем пополам, добавляем в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №4

Заливаем водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №5

Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №6

Затем достаём скумбрию из бульона, удаляем кости. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №7

Возвращаем рыбу в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, семена тмина и всыпаем соль. Добавляем часть рыбного бульона, регулируя густоту супа по своему вкусу. На медленном огне доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №8

Очищаем зубчики чеснока. Один зубчик чеснока нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Второй зубчик чеснока мелко нарезаем и слегка раздавливаем для большего аромата.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №9

Добавляем чеснок в суп, доводим до кипения и отключаем. Томатный суп со скумбрией готов. Настаиваем суп под крышкой 1 минутку.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со скумбрией - шаг №10

Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Разливаем рыбный суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник