Торт «Бочонок эмемдемса»

Торт «Бочонок эмемдемса»

03.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Бочонок эмемдемса"

12 порций

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Продукты (на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 200 г + для сиропа
Разрыхлитель — 12 г
Ванилин — 1 пакетик
*
Для крема:
Сливки 33-35% жирности
Йогурт (со вкусом киви)
*
Для прослойки (по вкусу):
Бананы — 2 шт.
Киви — 2-4 шт.
Клубника
*
Для украшения:
Конфеты-драже в цветной глазури («эм-энд-эмс»)
Шоколадные батончики («кит-кат»)

1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара.

2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.

3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.

4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать бисквитное тесто до однородности.

5. Выпекать бисквит в разъемной форме при 180-190 градусах примерно 40-60 минут.

6. После того, как бисквит испечется, дать ему отдохнуть несколько часов.

7. Приготовить фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре. Потом отдельно измельчить киви, затем клубнику.

8. Целые фрукты (банан, киви и клубнику) нарезать.

9. Для крема охлажденные сливки взбить до плотной массы. Добавить йогурт, взбить крем до однородности.

10. Бисквит разрезать на 4 коржа.

11. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), смазываем банановым пюре.

12. Далее слой крема и кусочки банана.

13. Накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем пюре из киви.

14. Затем снова слой крема и кусочки киви.

15. Накрываем третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и смазываем клубничным пюре.

16. Выкладываем слой сливочного крема и кусочки клубники.

17. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

18. Украшаем торт по своему желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим вертикально шоколадные батончики «кит-кат», плотно-плотно, обматываем их ленточкой, чтобы не падали, и в центр насыпаем много-много конфет «Эмемдемс» (орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури).

19. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.

Источник