
Торт «Бочонок эмемдемса»
03.06.2020![]() |
12 порций
Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!
|
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара.
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать бисквитное тесто до однородности.
5. Выпекать бисквит в разъемной форме при 180-190 градусах примерно 40-60 минут.
6. После того, как бисквит испечется, дать ему отдохнуть несколько часов.
7. Приготовить фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре. Потом отдельно измельчить киви, затем клубнику.
8. Целые фрукты (банан, киви и клубнику) нарезать.
9. Для крема охлажденные сливки взбить до плотной массы. Добавить йогурт, взбить крем до однородности.
10. Бисквит разрезать на 4 коржа.
11. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), смазываем банановым пюре.
12. Далее слой крема и кусочки банана.
13. Накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем пюре из киви.
14. Затем снова слой крема и кусочки киви.
15. Накрываем третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и смазываем клубничным пюре.
16. Выкладываем слой сливочного крема и кусочки клубники.
17. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
18. Украшаем торт по своему желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим вертикально шоколадные батончики «кит-кат», плотно-плотно, обматываем их ленточкой, чтобы не падали, и в центр насыпаем много-много конфет «Эмемдемс» (орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури).
19. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.