Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт "Черный лес"

Торт «Черный лес» или «Schwarzwälder Kirschtorte» уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 7 шт.

Желтки — 7 шт.

Сахар — 450 г

Мука — 350 г

Какао-порошок — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Для сливочного шоколадного крема:

Шоколад горький — 300 г

Сливки не менее 30% жирности — 500 мл

*

Для сливочного крема:

Сливки не менее 30% жирности — 500 мл

Сахар — 100 г

*

Для вишнёвой начинки:

Компот вишневый консервированный — 650 г

Сахар — 300 г

Крахмал — 40 г

*

Для сиропа:

Киршвассер или ром — 100 мл

Вода — 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №1

Подготавливаем продукты для торта «Черный лес».

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №2

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 7 яиц, добавляем 7 желтков, 450 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 45 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №3

Переливаем смесь в миску миксера и взбиваем на большой скорости, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза. Уменьшаем скорость до средней и взбиваем еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №4

Смешиваем 350 грамм муки и 70 грамм порошка какао. Просеиваем треть смеси муки с какао во взбитые яйца, перемешиваем в одном направлении сверху вниз. Просеиваем еще треть смеси муки с какао, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку с какао и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №5

В миске растапливаем 150 грамм сливочного масла, добавляем в растопленное масло 3-4 половника бисквитного теста, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и перемешиваем в одном направлении, сверху вниз до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №6

Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 26 или 28 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №7

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы и бумаги для выпечки, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть бисквиту минимум 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №8

Для приготовления сливочного шоколадного крема наливаем в кастрюлю 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, ставим на огонь, доводим до кипения. В отдельную миску разламываем на небольшие кусочки 300 грамм горького шоколада, заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №9

Приготовим вишнёвую начинку для торта Черный лес. Одну банку, консервированного вишневого компота, весом брутто 650 грамм, откидываем на дуршлаг. Добавляем в жидкость 300 грамм сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №10

В отдельной миске смешиваем 40 грамм крахмала и 40 миллилитров компота, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №11

Кастрюлю с компотом ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешивая венчиком, вливаем крахмал, продолжая перемешивать, доводим до кипения, добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №12

Приготовим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара, добавляем 150 миллилитров воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 100 миллилитров киршвассера (кирша) или рома, перемешиваем, даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №13

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №14

Приготовим сливочный шоколадный крем. Вынимаем из холодильника смесь сливок с шоколадом, перемешиваем, перекладываем в миску миксера, взбиваем до получения пышного крема (крем взбивается очень быстро).

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №15

Приступаем к сборке торта Черный лес. У бисквита срезаем шапку (выравниваем его) и разрезаем его на 3 равных коржа. Кладем верхний корж на блюдо, на котором будем собирать торт. Смачиваем третьей частью сиропа для промочки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №16

При помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде трех колец, треть сливочного крема оставляем для украшения торта.
Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №17

Накрываем вторым коржом. Промачиваем его третьей частью подготовленного сиропа. Выкладываем на него три четверти сливочного шоколадного крема, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №18

Третий корж кладем ровной стороной вверх, промачиваем оставшимся сиропом. Покрываем бока торта сливочным кремом. Верх торта покрываем сливочным шоколадным кремом. Делаем окантовку из сливочного крема и шоколадной стружки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №19

Украшаем торт сливочным кремом, вишней, шоколадной стружкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Черный лес" - шаг №20

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Подаем очень вкусный, ароматный, нежный, знаменитый торт «Черный лес» к чаю или к кофе.

Источник