
Торт «Экзотика»
27.12.2020![]() |
2 часа (ваши 1 час 15 мин)
Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!
И на Новый год 2021, год Быка, этому самому Быку понравятся и ананас, и апельсин, и киви… Когда еще быку ананасы дадут, как не в Новый год Быка?
|
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.
Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.