Торт «Экзотика»

Торт «Экзотика»

27.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Экзотика"

2 часа (ваши 1 час 15 мин)

Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!

И на Новый год 2021, год Быка, этому самому Быку понравятся и ананас, и апельсин, и киви… Когда еще быку ананасы дадут, как не в Новый год Быка?

Продукты
Тесто:
Яйца
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Уксус, чтобы погасить соду
Сметана — 3-4 ст. ложки
Крем:
Желатин — 1 пачка
Сметана — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Экзотика:
Киви — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ананас (консервированный) — 1 банка
или любые фрукты на ваш вкус

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.

Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.

Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.

Источник