Торт из овсяных вафель с творожным кремом

Торт из овсяных вафель с творожным кремом

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт из овсяных вафель с творожным кремом

Тортик из овсяных коржей с кремом из нежирного творога и натурального йогурта. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей понадобится вафельница для тонких вафель.

Продукты

Для теста:

Овсяные отруби или овсяная крупа (смолоть в муку) — 4 ст. ложки

Яйца — 4 шт.

Йогурт натуральный — 2 ст. ложки

Сахар или мёд, или заменитель сахара — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванилин — на кончике ножа

*

Для крема:

Творог обезжиренный — 200 г

Йогурт натуральный — 150 г

Сахар или мёд, или заменитель сахара — по вкусу

*

Для украшения:

Орехи — по вкусу (немного)

1. Овсяные отруби или овсяную крупу смолоть в муку.

2. Соединить и перемешать все ингредиенты теста (овсяную муку, яйца, йогурт, сахар/мёд/заменитель сахара, соль и ванилин) до однородности.

3. В вафельнице для тонких вафель испечь коржи для торта (согласно инструкции к вафельнице).

4. Творог взбить с йогуртом и сахаром/мёдом/заменителем сахара в блендере до однородной, гладкой консистенции. Это будет крем.

5. Коржи сложить друг на друга, промазывая приготовленным кремом.

6. Готовый овсяный тортик с творожным кремом посыпать толчёными орешками.

Приятного аппетита!

Источник