Торт из овсяных вафель с творожным кремом
15.07.2020
Тортик из овсяных коржей с кремом из нежирного творога и натурального йогурта. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей понадобится вафельница для тонких вафель.
Продукты
Для теста:
Овсяные отруби или овсяная крупа (смолоть в муку) — 4 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Сахар или мёд, или заменитель сахара — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа
*
Для крема:
Творог обезжиренный — 200 г
Йогурт натуральный — 150 г
Сахар или мёд, или заменитель сахара — по вкусу
*
Для украшения:
Орехи — по вкусу (немного)
1. Овсяные отруби или овсяную крупу смолоть в муку.
2. Соединить и перемешать все ингредиенты теста (овсяную муку, яйца, йогурт, сахар/мёд/заменитель сахара, соль и ванилин) до однородности.
3. В вафельнице для тонких вафель испечь коржи для торта (согласно инструкции к вафельнице).
4. Творог взбить с йогуртом и сахаром/мёдом/заменителем сахара в блендере до однородной, гладкой консистенции. Это будет крем.
5. Коржи сложить друг на друга, промазывая приготовленным кремом.
6. Готовый овсяный тортик с творожным кремом посыпать толчёными орешками.
Приятного аппетита!