Торт «Любовь»
24.06.2020Торт «Любовь» вам не продадут в кондитерской и не подадут в ресторане. Торт «Любовь» может испечь только любящий человек. Сметанный крем, используемый в этом рецепте, придаёт торту необычный изысканный вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для торта «Любовь».
Приготовим тесто. В миску миксера кладём 200 грамм размягчённого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, добавляем по одному два яйца и 1 пакетик ванильного сахара.
Не прекращая взбивания, добавляем 400 грамм сгущёнки.
В полученную пышную массу просеиваем 1 стакан муки для выпечки или один стакан обычной муки и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не села, до получения однородного теста.
Застилаем дно формы в виде сердечка бумагой для выпечки и смазываем растопленным маслом. Выкладываем половину теста, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Точно так же выпекаем второй корж. Даём коржам остыть и отдохнуть не менее 2 часов.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 миллилитров сметаны 30% жирности (сметана должна быть очень холодной), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара.
Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
Откладываем ¼ часть крема для покрытия торта и украшения, в остальной крем добавляем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов. У нас получился ореховый сметанный крем.
Острым длинным ножом разрезаем коржи пополам.
Кладём половину коржа в форму, на него – 1/3 часть сметанного орехового крема. Разравниваем крем, сверху кладём следующую половинку коржа, выкладываем на него 1/3 часть сметанного орехового крема и так далее.
Последнию половинку коржа кладём выпеченной стороной вверх, слегка прижимаем, чуть-чуть смазываем сметанным кремом. Переворачиваем на блюдо и вынимаем из формы.
Равномерно покрываем торт сметанным кремом.
Бока обсыпаем обжаренными измельчёнными орехами. И украшаем верх торта по своему усмотрению. Я украшаю малиновым пюре. С помощью кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой обводим кремом контур сердца.
Внутрь контура кладу две ложки малинового пюре. Для приготовления малинового пюре нужно смешать малину с сахаром и протереть через сито.
Украшаем торт кремом, ягодами и мятой. Даём торту «Любовь» настояться несколько часов и преподносим своё пылающее сердце своим любимым.