Торт “Любовь”

Торт “Любовь”

24.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Любовь"

Торт “Любовь” вам не продадут в кондитерской и не подадут в ресторане. Торт “Любовь” может испечь только любящий человек. Сметанный крем, используемый в этом рецепте, придаёт торту необычный изысканный вкус.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 200 г + для смазывания
Яйца – 2 шт.
Молоко сгущённое – 1 баночка (400 г)
Мука для выпечки – 160 г (1 стакан)
Сахар ванильный – 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 30% жирности – 500 г
Сахар – 250 г (1 стакан)
Орехи – 1,25 стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
*
Для украшения:
Орехи измельченные – по вкусу
Пюре малиновое – 2 ст. л.
Мята – по вкусу
Клубника (или другие ягоды) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №1

Подготавливаем продукты для торта “Любовь”.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №2

Приготовим тесто. В миску миксера кладём 200 грамм размягчённого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, добавляем по одному два яйца и 1 пакетик ванильного сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №3

Не прекращая взбивания, добавляем 400 грамм сгущёнки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №4

В полученную пышную массу просеиваем 1 стакан муки для выпечки или один стакан обычной муки и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не села, до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №5

Застилаем дно формы в виде сердечка бумагой для выпечки и смазываем растопленным маслом. Выкладываем половину теста, слегка разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Точно так же выпекаем второй корж. Даём коржам остыть и отдохнуть не менее 2 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №7

Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 миллилитров сметаны 30% жирности (сметана должна быть очень холодной), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара.
Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №8

Откладываем ¼ часть крема для покрытия торта и украшения, в остальной крем добавляем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов. У нас получился ореховый сметанный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №9

Острым длинным ножом разрезаем коржи пополам.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №10

Кладём половину коржа в форму, на него – 1/3 часть сметанного орехового крема. Разравниваем крем, сверху кладём следующую половинку коржа, выкладываем на него 1/3 часть сметанного орехового крема и так далее.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №11

Последнию половинку коржа кладём выпеченной стороной вверх, слегка прижимаем, чуть-чуть смазываем сметанным кремом. Переворачиваем на блюдо и вынимаем из формы.
Равномерно покрываем торт сметанным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №12

Бока обсыпаем обжаренными измельчёнными орехами. И украшаем верх торта по своему усмотрению. Я украшаю малиновым пюре. С помощью кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой обводим кремом контур сердца.

Фото приготовления рецепта: Торт "Любовь" - шаг №13

Внутрь контура кладу две ложки малинового пюре. Для приготовления малинового пюре нужно смешать малину с сахаром и протереть через сито.
Украшаем торт кремом, ягодами и мятой. Даём торту “Любовь” настояться несколько часов и преподносим своё пылающее сердце своим любимым.

Источник