Торт-рулет «Чёрный лес»

Торт-рулет «Чёрный лес»

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт-рулет "Чёрный лес"

Как приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком очень вкусного шоколадного торта с вишнёвой начинкой. Предлагаем вам рецепт торта «Чёрный лес» в виде бисквитного рулета. Итак, готовим вишнёвый рулет «Чёрный лес».

Продукты

Для теста:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 125 г

Мука — 100 г

Рахрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Какао — 10 г

Сахар ванильный — 10 г (1 пакетик)

Вода холодная — 5 ст. ложек

*

Для начинки:

Вишня консервированная — 1 банка (720 мл)

Крахмал — 1 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Ликер вишнёвый — 40 мл

*

Для крема:

Сливки — 500 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Сахар ванильный — 10 г (1 пакетик)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №2

Отделяем белки от желтков у пяти яиц.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №3

Белки на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №4

В отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 столовыми ложками воды. Не прекращая взбивания, добавляем 125 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №5

Добавляем 10 граммов какао в 100 граммов белой муки, хорошо перемешиваем и просеиваем в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №6

В полученную смесь добавляем половину взбитых белков и хорошо, но осторожно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №7

Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень размером приблизительно 45 на 30 сантиметров. Слегка разравниваем, заполняя углы противня, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №8

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. Одну банку консервированных вишен откидываем на дуршлаг, жидкость собираем, отмеряем 250 миллилитров жидкости. В мисочку насыпаем одну столовую ложку крахмала, из отмеренного количества жидкости наливаем в крахмал 3-4 столовые ложки.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №9

Остальную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с жидкостью хорошо перемешиваем до получения однородной смеси, добавляем 2-3 ложки закипевшей жидкости для выравнивания температуры. Выливаем крахмал в кипящую жидкость и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №10

Снимаем с огня, добавляем 40 миллилитров вишнёвого ликёра.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №11

Добавляем отцеженные вишни. Перемешиваем и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №12

Чистое кухонное полотенце слегка посыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит из духовки, выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце и очищаем от бумаги. Сворачиваем бисквит в горячем виде в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №13

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок жирностью не менее 30 процентов, добавляем 3 столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, вбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Не перебейте, у вас получится сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №14

Аккуратно разворачиваем и вынимаем рулет из полотенца. Выкладываем на деревянную доску, разворачиваем. Вдоль одной продольной стороны выкладываем вишнёвую начинку, оставшуюся поверхность теста густо смазываем 2/3 сливочного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №15

Аккуратно сворачиваем рулет. Обмазываем рулет со всех сторон сливочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №16

Нарезаем шоколадную стружку.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №17

Торт украшаем розочками из сливочного крема, цукатами из вишни, шоколадными листиками и шоколадной стружкой.

Фото приготовления рецепта: Торт-рулет "Чёрный лес" - шаг №18

Даём рулету Чёрный лес пропитаться в течение минимум 4-5 часов в холодильнике, нарезаем и подаём к столу.

Источник