Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем

01.04.2020 Выкл. Автор hifoods.ru

Тосканский суп с фаршем

4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!

Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий — 250 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирностью 15% — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдых сортов — 30 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Травы итальянские сухие — 1 ч. ложка
Салат латук — 2 небольших листа
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Тосканский суп с фаршем

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).

Тосканский суп с фаршем

Свежую петрушку измельчите острым ножом.

Тосканский суп с фаршем

В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.

Тосканский суп с фаршем

Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

Тосканский суп с фаршем

Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.

Тосканский суп с фаршем

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).

Тосканский суп с фаршем

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Тосканский суп с фаршем

Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.

Тосканский суп с фаршем

Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Тосканский суп с фаршем

Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Тосканский суп с фаршем

После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Тосканский суп с фаршем

Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.

Тосканский суп с фаршем

Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.

Тосканский суп с фаршем

Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома — это тосканский суп с фаршем!

Источник