Тосканский суп с фаршем
01.04.20204 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. |
Свежую петрушку измельчите острым ножом. |
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. |
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. |
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат. |
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. |
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. |
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. |
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. |
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. |
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут. |
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут. |
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. |
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома — это тосканский суп с фаршем! |