Творожная плетёнка с изюмом и джемом

Творожная плетёнка с изюмом и джемом

17.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожная плетёнка с изюмом и джемом

Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!

Продукты
Для теста:
Творог 9% – 150 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
*
Для начинки:
Джем (любой, у меня апельсиновый) – 3 ст. л.
Изюм – 100 г
Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №1

В миску выкладываем творог (мягкий), добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №2

Просеиваем в миску с творожной массой муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №3

Замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №4

Изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Раскатываем творожное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем раскатанное тесто джемом и посыпаем изюмом.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №5

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край защипываем.
Разрезаем рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №6

Сворачиваем в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №7

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетёнку в форму.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем творожный пирог с изюмом и джемом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога определяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с изюмом и джемом - шаг №8

Ароматная, румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Плацинды с тыквой (в духовке)