Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой

28.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой1 час (ваши 15 мин)

Интересный вариант творожной запеканки – нежная творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод так и приковывает взгляд. Вкусно и оригинально!

Продукты

Творог – 250 г

Хлопья кукурузные – 150 г

Брусника – 50 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Лимон (для цедры) – 1/2 шт.

или цедра лимона – 1 ч. ложка

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №2

В миске соедините творог и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №3

Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки. Добавьте цедру в миску и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №4

Затем разотрите массу вилкой или пробейте блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №5

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №6

Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №7

Всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №8

Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №9

Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №10

Затем достаньте готовую запеканку из духовки, слегка остудите, извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью